jueves, 13 de diciembre de 2007

ENSALADA DULCE


INGREDIENTES:

UN PEDAZO DE COL
PASAS CHICAS
NUECES PICADAS (DE PREFERENCIA COMPRARLAS PICADAS)
MANZANAS
UNA LATA DE PIÑA EN ALMIBAR
MIEL DE ABEJA
CREMA
AGUA (APROXIMADAMENTE 1 LITRO)

PROCEDIMIENTO:

1. PICAR FINAMENTE LA COL, LAVARLA Y DESINFECTARL
2. EN UNA OLLA PONER EL AGUA A HERVIR
3. APAGAR LA FLAMA DEL AGUA CUANDO ESTE HIRVIENDO, VACEAR LA COL, TAPAR Y DEJAR REPOSAR POR CINCO MINUTOS.
4. DESPUES DE CINCO MINUTOS ESCURRIR EL AGUA Y PONER LA COL EN EL RECIPIENTE QUE SE VA A HACER LA ENSALADA.
5. DEJAR ENFRIAR LA COL, MIENTRAS SE VAN PICANDO LOS DEMÁS INGREDIENTES.
6. PICAR LAS MANZANAS EN TROZOZ FINOS
7. PICAR LAS REBANADAS DE PIÑA EN TROZOS PEQUEÑOS

****** COL LLEVA MUY POCO, CREMA TAMBIÉN LLEVA POCA, NO TIENE QUE VERSE BLANCA AL MOMENTO DE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, DE LO CONTRARIO LE QUITA EL SABOR A LA ENSALADA
TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES VAN AL GUSTO ( MIEL, PASAS, NUECES, MANZANA Y PIÑA)

8. YA QUE ESTA FRIA LA COL SE VACEAN UNO POR UNO CADA UNO DE LOS INGREDIENTES DEJANDO AL ÚLTIMO LA CREMA Y LA MIEL
9. SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES Y ESTA LISTA PARA SERVIRSE.

ES UNA ENSALADA NAVIDEÑA QUE SABE DELICIOSA ACOMPAÑADA CON CARNE DE PAVO.

ESPERO LES GUSTE…

No hay comentarios: